• 今天是:2018年4月20日 星期五2018年1月9日 星期二   
  • ag超玩会教练|优惠 ag视讯客户端下载|官方 ag视讯124打法|官网
  • 财政动态 最新资讯 通知动态
  • 政府采购 财政预算 信息公开 政策法规
  • 预算管理 集中支付 农业开发 投资评审
  • 机关党建 党建专题
  • 两学一做 十九大
  • 会计信息 会计考试成绩查询
您现在的位置:首页>>政府采购

中共皋兰县委办公室2018年部门预算公开说明

 

一、部门职责

1.按照中央、省、市党委办公厅(室)工作要求,协助县委抓好党的路线、方针、政策和中央、省、市、县委重大决策、重要工作部署的贯彻落实。

2.按照县委要求,督促检查本县各级各部门贯彻落实中央和省、市、县委重要决定和工作部署的情况,承办县委领导批示、交办事项的督办落实。

3.收集和处理本县各级各部门有关改革开放、经济社会发展、政治建设、文化建设、生态文明建设和党的建设等方面的重要信息,及时、准确地向县委报告,根据县委的要求和部署开展调查研究。

4.围绕县委工作部署和中心任务,组织、协调并开展涉及全县政治、经济、社会等方面重大问题的调查研究,为县委决策、决议、决定重大事项当好参谋,发挥全县调研中心的作用。 

5.协助县委协调县人大、县政府、县政协有关活动和事务工作。

6.负责县委文件、文稿、县委领导讲话的起草、审核、印发工作,负责文书处理、档案资料管理和开发利用工作。

7.负责县委机关和县委办公室的值班和接待工作,完成县委领导同志交办的信访件交办和回复工作;负责县委办公室机关财务和县委机关后勤事务管理工作。 

8.负责县委日常工作的处理,县委领导公务活动的安排,县委各种会议的准备、组织协调和会务安排。

9.负责全县党政机要、保密工作。

10.负责全县政策理论研究、党政信息网络建设等工作,指导全县党委系统办公室的有关业务工作。

11.承办县委及上级党委办公室交办的其他事项。

二、ag视讯124打法|官网

(一)机关内设机构

中共皋兰县委办公室为县委组成部门,下设县委县政府督查室、县委机要室(保密局)、县委政策研究室3个内设机构和县督查协调中心(股级)1个事业单位。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2018年基本支出366.21万元,较2017年352.50万元,增加13.71万元,增加的主要原因是基本工资、退休费增加。

(二)项目支出

2018年部门预算项目支出1万元,属一般公共预算支出1万元。

(三)政府支出功能分类指标

一般公共服务支出为367.21万元,较2017年增加14.71万元,增加4%。

(四)非税收入

账户产生的利息收入全额上缴财政。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1. 公务接待费列支15.28万元,较2017年基本无变化。本着厉行节约原则,严格控制公务接待。接待批次及人数在2018年决算中进行公开。

3.公务用车购置费0万元,较2017年无变化。

4.公务用车运行维护费列支15万元,较2017年无变化

5.培训费1.38万元,较2017年增加了0.05万元。

6.会议费20万元,较2017年增加5万元,增加33.33%,主要原因:会议费用增加。

7.其他商品服务支出13.41万元,较2017年38.41万元,减少25.00万元。主要原因是上年有保密科技经费20万元,党代会5万元。

五、政府采购情况

2018年政府采购预算总额为27万元,主要用于办公设备购置及用品的采购,按照预算和计划组织政府采购,执行验收入库程序。

六、部门绩效评价进展情况

本年度无绩效评价项目。

七、其他说明事项

县委办无政府性基金支出,所以部门预算公开表中的政府性基金支出预算表为空表。

八、名词解释

1.财政拨款(补助):指县级财政当年拨付的资金。

2.国有资源(资产)有偿使用收入:指有偿转让国有资源(资产)使用权而取得的收入。

3.一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展工作的支出。

4.社会保障和就业:指用于在职人员的社会保障等经费。

5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据县上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

10.公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

11.公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。


Copyright & 2014 主办单位:甘肃省ag超玩会教练|优惠 All Rights Reserved Design By 甘肃省ag超玩会教练|优惠